RTFM!
  Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
www.edem-city.ru
  Зарегистрируйтесь и Вы получите возможность видеть на форуме непрочитанные сообщения. Нужна помощь в регистрации на форуме? Пишите: webmaster@edem-city.ru
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору  
 
Страниц: 1 
Печать
Круглый стол "Правление - жители" (Прочитано 9426 раз)
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Круглый стол "Правление - жители"
09.04.16 :: 17:46:26
 
09 апреля с 12 до 15-00 в офисе ТСЖ была проведена встреча жителей с членами Правления в формате "круглого стола".
От правления участвовало три человека (из 8ми):
Сучков Владислав,
Алексеев Александр
Петр Кушаков
От жителей 11 человек
Так как встреча не протоколировалась, попробую изложить ее суть и поднятые вопросы постами ниже.
Наверх
« Последняя редакция: 10.04.16 :: 07:20:10 от Neznaika »  
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #1 - 09.04.16 :: 18:04:07
 
1 Вопрос о ФАП. В связи с его появлением жители близлежащих домов обеспокоены наплывом машин и разного рода посетителей в периметр нашего поселка. Вопрос о их доступе и возможном переносе забора пока остался открытым. Будет прорабатываться.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #2 - 09.04.16 :: 18:12:03
 
2. Вопрос о землях не находящихся в собственности ТСЖ.
Внесла на рассмотрение группа мужчин - жителей 4 МКД. Как оказалось, именно этих жителей один из неприсутствующих членов правления окрестил "женсоветом 2." Ими было высказано недоверие к деятельности бывшего Упр. Дир. ТСЖ в плане
заключения всяких договоров с хозяевами вновь возводимых объектов.
По данному вопросу ситуацию разъяснял бывший ЧП Влад Томаров.
Выходит так:
- территория с ракушками до теннисного корта используется на условиях аренды конкурсным управляющим тов. Шульженко.
- бульвар принадлежит ТСЖ и выкупается у конкурсного управляющего в рассрочку.
- благодаря этим самым договорам наш поселок получил разные блага в виде денег, земли и имущества.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #3 - 09.04.16 :: 18:16:14
 
3. Маршрутка и проезд в ней.
Жителям не нравятся использование данного ТС нежителями поселка, а в особенности разного рода гастарбайтерами и риском подцепить от них заразу. Брр...
В итоге: Будет прорабатываться вопрос о приобретении собственного ТС в лизинг и наймом водителя.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #4 - 09.04.16 :: 18:21:52
 
4. Лифты 6 МКД.
Жители 6-го дома при возможной помощи ТСЖ  будут искать обслуживающую организацию и подгатавливать документы для запуска.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #5 - 09.04.16 :: 18:25:55
 
5. Спортивная площадка.
Бюджет 2016 года 0,9 млн рублей.
Пожелание - крытая круглогодичная в виде шатра. Стоимость таковой оценена А. А. 9-10 млн рублей.
Итог: будем копить деньги, пока возможно переоборудуют бадминтонную площадку под волейбол в том числе.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #6 - 09.04.16 :: 18:43:30
 
6. Сайт и форум. Был поставлен вопрос о передачи сайта и форума под полное управление ТСЖ и запрете модерации форума членами правления.
Разъяснено, что сайт принадлежит ТСЖ, а форум частный. Но вопрос о его передачи будет поставлен.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #7 - 09.04.16 :: 18:48:48
 
7. Прозрачность работы ТСЖ с подрядными организациями и планируемыми проектами по благоустройству. Мной предложено заранее вывешивать на сайт ТСЖ планируемые проекты и закупки для возможного ознакомления с ними жителей поселка и не только.  С целью создания подобия конкурса для потенциальных подрядчиков.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #8 - 09.04.16 :: 18:56:31
 
8. Вопрос об очередной возможной отставки управляющего директора Лукериной Е. А. Причина?
Был ответ, что это ее личное решение по причине сложности работы в этой должности.
Жаль, и странно.
Как было сказано А.А. вакансия на должность нового Управляющего директора вновь открыта. Но желающих нет. Так что Wellcom!
(Странно , а почему нет информации об этом на сайте).
Кстати одна из жителей утверждала , что уже видела человека назвавшегося новым Упр директором нашего поселка. И якобы он "не из наших". Но правление это не подтвердила. Удивительно!
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #9 - 09.04.16 :: 18:58:25
 
Ну вот примерно и все. Если что забыл, не так сформулировал, или услышал, прошу сильно не винить.
Наверх
 
 
IP записан
 
Координатор
Global Moderator
*****
Вне Форума


Добро пожаловать! Наш
форум посвящен всему.

Сообщений: 14
Репутация: 1


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #10 - 09.04.16 :: 20:36:47
 
@ Neznaika

С одной стороны, Вам спасибо за информирование жителей, а с другой стороны, прошу не растягивать текст на 10 постов , если он полностью прекрасно помещается в одно сообщение. Может, это Вам просто не известно? В одном сообщении можно разместить до 5 500 знаков (см. прикрепленную картинку). И еще одно,- в списке членов правления - http://www.edem-city.ru/node=221.stx ,  никакого Анатолия Кулешова нет и ближе всего к этой фамилии Петр Кушаков. Уточните информацию.
Наверх
 


   ...
Я баню не всех. Если бы я банил всех, кто мне не нравится, здесь бы никого не было.
 
IP записан
 
Hеnry
Guru member
Член ТСЖ
**********
Вне Форума



Сообщений: 6068
Репутация: 251


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #11 - 09.04.16 :: 22:08:05
 
Neznaika писал(а) 09.04.16 :: 18:12:03:
Кстати одна из жителей утверждала , что уже видела человека назвавшегося новым Упр директором нашего поселка. И якобы он "не из наших". Но правление это не подтвердила. Удивительно!

Ух ты, а имя этого человека она не назвала? Или хотя бы приметы? Хотя бы пол и расовая принадлежность известна?

Neznaika писал(а) 09.04.16 :: 18:16:14:
3. Маршрутка и проезд в ней.
Жителям не нравятся использование данного ТС нежителями поселка, а в особенности разного рода гастарбайтерами и риском подцепить от них заразу. Брр...
В итоге: Будет прорабатываться вопрос о приобретении собственного ТС в лизинг и наймом водителя.

А как смена владельца автобуса может повлиять на риск подцепить заразу?
Наверх
« Последняя редакция: 10.04.16 :: 12:01:16 от Hеnry »  
WWW  
IP записан
 
Hеnry
Guru member
Член ТСЖ
**********
Вне Форума



Сообщений: 6068
Репутация: 251


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #12 - 09.04.16 :: 22:21:29
 
Координатор писал(а) 09.04.16 :: 20:36:47:
с другой стороны, прошу не растягивать текст на 10 постов , если он полностью прекрасно помещается в одно сообщение.

Не согласен. Мне сдаётся, что незнайка - спринтер. Спринтеры не очень успешны на стайерских дистанциях. К тому же многие современные читатели тоже спринтеры и сообщения длиннее двух абзацев читать не любят.
Наверх
« Последняя редакция: 09.04.16 :: 23:41:28 от Hеnry »  
WWW  
IP записан
 
Ludmila
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 267
Репутация: 16


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #13 - 09.04.16 :: 22:39:30
 
Hеnry писал(а) 09.04.16 :: 22:21:29:
Не согласен. Мне сдаётся, что незнайка - спринтер. Спринтеры не очень успешны на стайерских дистанциях.  


Да  хватит умничать! Вы успешны в говорильне как на коротких, так и на длинных дистанциях. Уже достали эти пустые болтуны.
А Незнайке большое спасибо за изложенную информацию!
Наверх
 
 
IP записан
 
Hеnry
Guru member
Член ТСЖ
**********
Вне Форума



Сообщений: 6068
Репутация: 251


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #14 - 09.04.16 :: 23:03:47
 
Ludmila писал(а) 09.04.16 :: 22:39:30:
Уже достали эти пустые болтуны.

Согласен! Можете ответить на заданные мной выше вопросы (про автобус или про нового УД)? Мне, правда, очень интересно.

Кстати, мне сказали, что были озвучены и более важные вопросы на этой встрече. Но Neznaika их не запротоколировал, а почему?
Наверх
« Последняя редакция: 10.04.16 :: 12:02:12 от Hеnry »  
WWW  
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #15 - 10.04.16 :: 07:24:05
 
Координатор писал(а) 09.04.16 :: 20:36:47:
@ Neznaika
Уточните информацию.

Пардон, видимо склероз или тугоухость подкачала. Информацию поправил.
Текст в 10 постах лучше воспринимается, чем в одном длинном. Это я как доктор-офтальмолог утверждаю.
Наверх
 
 
IP записан
 
Neznaika
Newbies
*
Вне Форума



Сообщений: 26
Репутация: 0


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #16 - 10.04.16 :: 07:53:31
 
Да и еще вспомнил пару тем:
9. Блокирование электронных пропусков на въезд в поселок злостным нарушителям ПДД.
10. Увеличение поступлений в казну за счет поднятия квартплаты и (или) перерасчета метража "усовершенствованных объектов таунов и коттеджей". Преджение от Влада Т.
Эти 2 вопроса вынесены на собрание правления на 16 апреля.
PS И последнее. Было высказано очень разумное  пожелание о необходимости ротации кадров в Правлении не менее 50% состава каждые 2 года. И так чтобы не более двух сроков, какой бы бриллиантовый не был.
Для поступления новой энергии в жизнедеятельность ТСЖ. Ну и в качестве меры профилактики возможной коррупции (пардон) со стороны членов правления.
Наверх
 
 
IP записан
 
78регион
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 252
Репутация: 20


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #17 - 10.04.16 :: 09:22:32
 
Только вот ротация просто ради ротации огромное зло само по себе.
Про коррупцию  компетентно Вам скажу: заранее установленный срок полномочий в два года только усилит соответсвующие риски.
Ну и не стоит забывать, что очереди в Правление нет и не предвидится, ибо там работать надо, работать много и в основном принимать решения, которые всегда кому-то не понравятся.
Наверх
 

Тот кто решился заранее прав, даже если не прав в мелочах - (с).
АСАВ!!
 
IP записан
 
Hеnry
Guru member
Член ТСЖ
**********
Вне Форума



Сообщений: 6068
Репутация: 251


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #18 - 10.04.16 :: 13:20:19
 
78регион писал(а) 10.04.16 :: 09:22:32:
очереди в Правление нет и не предвидится

Кстати, не совсем так - уже несколько человек выражали своё желание быть в правлении. Однако желания мало.

78регион писал(а) 10.04.16 :: 09:22:32:
там работать надо, работать много

Вот в этом ты абсолютно прав - поэтому и используется практика кандидатов в члены правления, когда человек работает по конкретным направлениям на благо посёлка и по результатам жители голосуют (или не голосуют) за него на собрании. Отличный пример - А. Алексеев, который занимался проектами благоустройства до членства в правлении, а теперь тянет эту ношу уже как член правления. Я бы с удовольствием передал свои задачи в сфере информационных технологий и того же благоустройства новому человеку.
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Ludmila
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 267
Репутация: 16


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #19 - 10.04.16 :: 13:52:41
 
Hеnry писал(а) 09.04.16 :: 23:03:47:
Можете ответить на заданные мной выше вопросы


Ну, если очень интересно, то Вам  в "Что? Где? Когда?" Хоть какой-то моральный стимул будет покрасоваться на Первом канале, а не только на этом форуме. Чьи-то патофобии меня не волнуют, как и "радио ОБС".
Hеnry писал(а) 09.04.16 :: 23:03:47:
Neznaika их не запротоколировал, а почему?

А должен? Кому должен и на каком основании?
Наверх
 
 
IP записан
 
78регион
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 252
Репутация: 20


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #20 - 10.04.16 :: 14:34:21
 
Hеnry писал(а) 10.04.16 :: 13:20:19:
несколько человек выражали своё желание быть в правлении. Однако желания мало.


При нашем количестве членов Правления (10 человек) несколько желающих это всего лишь здоровая конкуренция для одного состава.
Для полной сменяемости раз в два года должно быть делающих как минимум 20 человек.
Наверх
 

Тот кто решился заранее прав, даже если не прав в мелочах - (с).
АСАВ!!
 
IP записан
 
Hеnry
Guru member
Член ТСЖ
**********
Вне Форума



Сообщений: 6068
Репутация: 251


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #21 - 10.04.16 :: 15:05:28
 
Кирилл, сейчас 8 человек. И больше, ИМХО, не нужно - вопросы стали решаться более конструктивно Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 10.04.16 :: 17:14:09 от Hеnry »  
WWW  
IP записан
 
Hеnry
Guru member
Член ТСЖ
**********
Вне Форума



Сообщений: 6068
Репутация: 251


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #22 - 10.04.16 :: 17:33:32
 
Ludmila писал(а) 10.04.16 :: 13:52:41:
Ну, если очень интересно, то Вам  в "Что? Где? Когда?"

Вопросы-то были риторическими. Но за бурную фантазию - спасибо.

Ludmila писал(а) 10.04.16 :: 13:52:41:
А должен? Кому должен и на каком основании?

А кто говорит, что должен? Я лишь пытался пояснить аналогию со спринтером. Удачи.
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Ludmila
Senior Member
****
Вне Форума



Сообщений: 267
Репутация: 16


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #23 - 10.04.16 :: 20:22:17
 
Hеnry писал(а) 10.04.16 :: 17:33:32:
Вопросы-то были риторическими.

Кто б сомневался! Сами спрашиваете, сами себе отвечаете, сами себе поясняете аналогии, сами себе апплодируете... Столько работы и все сам, сам. Сочувствую. И Вам не болеть!
Наверх
 
 
IP записан
 
Hеnry
Guru member
Член ТСЖ
**********
Вне Форума



Сообщений: 6068
Репутация: 251


Re: Круглый стол "Правление - жители"
Ответ #24 - 11.04.16 :: 10:01:28
 
Соседи, вот список вопросов, которые поступили перед прошедшим в субботу круглым столом:

1. Упорядочение стоянки транспортных средств на улично-дорожной сети.

2. Перспективы увеличения бюджета ТСЖ за счет:
а) увеличения размера платы за содержание и ремонт общего имущества
б) включения в оплачиваемую площадь помещений площади, увеличенной вследствие реконструкции
в) повышения платежной дисциплины лиц, уклоняющихся от внесения той или иной части платежей по содержанию и ремонту общего имущества

3. Как будет организована охрана во всем поселке и в частности в 8 квартале в связи со строительством ФАПа?

4. Беспрепятственный проход и проезд в поселок.

...
...
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 
Печать