Фрейя писал(а) 06.06.16 :: 18:09:20:@ Stranger
Игорь Анатольевич, Вы наверняка знаете, с кем и на какое время заключались договора на текущее обслуживание оборудования детских площадок. Как могло случиться, что почти полгода эти работы не оплачивались?
Конечно знаю. Я перед выходом на заслуженный отдых продлил договор с Русьстроем на 3 года. Одним из допсоглашений к данному договору было и содержание спортивных и детских площадок стоимостью 20 тыс.р. в месяц. Сумма незначительная, подрядчики "плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

Но сумму я не увеличивал, несмотря на постоянные жалобы на то, что они тратят больше, чем зарабатывают на этой работе. После моего увольнения, один из, как я уже неоднократно называл, "стратегов" Правления решил всех научить правильной жизни, т.к. "все неправильно работают": и нового управляющего директора Елену, и всех подрядчиков, и главного инженера. И очень быстро вверг всех в ступор: подрядчиков он (по их словам) обещал выгнать, главного инженера уволить, бухгалтерию научить работать, работу Управляющего директора парализовал напрочь, лишив ее возможности принятия каких бы то ни было решений. Договоры стал пересматривать и то ли их расторгли, то ли не расторгали, но заварилась каша, в которой оплату по этому конкретному допсоглашению (как и по многим другим) приостановили в "целях экономии". А правление в это время, видимо, из-за хорошего воспитания никак не решалось этому члену Правления (а полномочий ему никто не давал, это была чистая самодеятельность, основанная на чрезмерном самомнении) сказать, что он вредитель. А, может быть, в переходный период, когда надо было по-новому выстраивать систему принятия решений, просто поверило, что он действительно чего-то тайное знает и, может быть, все будет работать "лучше, чем вчера". Но, слава Богу, наконец-то вроде разобрались, как я уже писАл. Вот и вся история. Разве что теперь за эти полгода за восстановление детских и спортивных площадок наверняка платить придется больше, чем, если бы платили ежемесячную "абонентскую" плату в 20,0 тыс.р в месяц. И слава Богу, что никто из детишек серьезно не пострадал.